Zutaten:
Für das Kürbiskern-Pesto:
- 300 Gramm Kürbiskerne
- 12 Lauchzwiebeln
- 3 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm)
- 3 Knoblauchzehe
- 15 EL Distelöl
- 15 EL Olivenöl
- 4 1⁄2 EL flüssiger Honig
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 1⁄2 Zitrone
Für das Kürbis-Carpaccio:
- 3 Stück Kürbis (etwa 300 g)
- 3 Stück frischer Meerrettich (etwa 3 cm)
- 150 Gramm Parmesan-Käse
Zubereitung:
Für das Kürbiskern-Pesto:
Kürbiskerne im Blitzhacker fein mahlen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Stücke schneiden und ebenfalls im Blitzhacker zertkleinern. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Kürbiskerne, Lauchzwiebeln, beide Öle, Ingwer, Knoblauch und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für das Kürbis-Carpaccio:
Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis auf einem Gemüsehobel dünn hobeln. Kürbis auf Portionstellern oder einer Platte anrichten und mit Kürbiskernpesto beträufeln. Meerrettich schälen. Meerrettich und Parmesan fein hobeln und über das Carpaccio streuen.