Geeiste Tomatensuppe mit Ziegenfrischkäse

Zutaten:

  • 1 kg reife Tomaten (am besten Eiertomaten)
  • 1 TL Zucker
  • feines Meersalz
  • 6 – 8 EL milder Essig (Melfort oder Apfelessig)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 150 g milder Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Pfefferminzblätter, längs in hauchdünne Streifen geschnitten
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • extra natives Olivenöl

Zubereitung:

Suppe:
Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Tomatenstücke in einem Mixer pürieren und anschließend kräftig durch ein feines Sieb passieren, so dass möglichst viel Fruchtfleisch durchgedrückt wird. Mit Zucker, Salz, Essig und Cayennepfeffer würzen und für mindestens 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zum Anrichten:
Die Suppe vorm Servieren nochmals mit Salz, Zucker und etwas Essig abschmecken, durchmixen und in gekühlte Tassen oder Suppenschälchen füllen. Mit Ziegenfrischkäse, Pfefferminzstreifen und grob gemahlenem Pfeffer garnieren und zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.